2021年01月27日 トマトスライス トマトスライス ハートに見えるから可愛いトマト。 色んな食べ方があるけれど 私は大腸と直腸が無くて 食物繊維がダメなのでトマトの皮は 彼女が湯剥きして砂糖をかけてくれました。 砂糖をかけたトマトスライス 初めて食べたけれどスイーツの様になって とても美味しかったです。 ポチッとクリックで 茨城東海岸のランキングがアップします。 面倒じゃなければポチッとしてね! ⬇︎ にほんブログ村 「グルメ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (39) 1. しずか 2021年01月27日 07:23 おはようございます😃 へ~砂糖をかけたトマトスライスですか😲 それは初めて聞きました❗️ 私は、たいてい塩かオリーブ油とお酢をかけます。マヨネーズもありです。 淡白なものほど、いろんな味付けができますね。 応援💕 2. 多美 2021年01月27日 07:40 おはようございます😊 私の家でも 砂糖派と塩派が 居ます😅 砂糖をかけて 食べるのは 父親ですが‥‥ 私は、気分で変えてます😄 オリーブ油が 苦手なので、 アマニ油を使ったり グレープシードオイルとか使います😊 3. hirugao 2021年01月27日 08:35 綺麗な写真ですがお砂糖をかけたトマトなんですね。 なるほど…お砂糖をかけたらまるでスイーツのようでしょうね。 食べられてよかったですね ☆ 4. みかん 2021年01月27日 10:04 おはようございます。 トマトスライス 今では 豪華に見えます 夏場だったら 安いですけどね ナイスアイディア 素晴らしい 👏 5. マーチャン 2021年01月27日 10:04 こんにちは。 これはみんなうまそうです。 トマトのこんな食べ方がありで、 これは不思議なレシピ。 これもまた食べたもん勝ちでしょう。 ☆ 6. ローリングウエスト 2021年01月27日 10:41 トマトは何でも合う食材ですから色々な食べ方がありますね。お腹に優しい食べ方も工夫してみると楽しいですね。 7. まねきニャンコ 2021年01月27日 11:57 旦那はソースをかけて食べますが、私は塩。 でも、昔はトマトが嫌いでした。 近所の農家で新鮮なトマトを買ってから 食べられるようになりました。 8. 由乃 2021年01月27日 12:50 こんにちは 最近のトマトは甘くて美味しいですよね 砂糖を振りかけるっていうのは 初めてみました 私はマヨネーズ派ですw 9. └|∵|┐高忠┌|∵|┘ 2021年01月27日 13:47 塩をふって 食べたことあるけれど 砂糖はないなぁ・・・・ なんとなく 酸味と甘みで いいかもなぁ・。 って 今朝 インスタをさまよっていたら なんと リンゴの味噌汁に遭遇 わたしも トマトの味噌汁まではやらかすけれど りりり リンゴ?! と プチ感動したぜ!! σ(゚ー^*) 10. cacocaco 2021年01月27日 14:09 こんにちは(^^♪ スライスしたトマト…♪ 甘くて美味しそうです。 きっと優しい味もしたでしょうね(´∀`*)ウフフ ↓記事を読んでコメントを書き忘れてましたm(__)m 埴輪を作ってた跡は初めて聞きます。 珍しいのでしょうね…^^ ☆ 11. norisuke 2021年01月27日 16:34 湯むきすると、甘さも増しますね。ただ砂糖かけては糖尿病の彼女は 食べられないですね。僕も砂糖はダメですね。 12. papaiya 2021年01月27日 17:54 こんばんはぁ~~ そうですね! 田舎にいたころトマトに砂糖をかけるってしてましたね。 上京してから 一度も食べてないや! あれはあれで 美味しいですよね♪ ナイスでポッチン♪ 13. せいパパ 2021年01月27日 18:00 しずか さんへ トマトが苦手でしたが 甘いものが好きな私には 砂糖をかけたトマトはとても美味しかったです。 14. せいパパ 2021年01月27日 18:02 多美さんへ 砂糖をかけるとは そう想像して無かったので とても美味しいので一度食べただけで 好きなサラダになりました。 15. せいパパ 2021年01月27日 18:03 hirugaoさんへ 砂糖をかけたら スイーツの様に変化して とても美味しかったです。 16. せいパパ 2021年01月27日 18:06 みかん さんへ 茨城県は野菜は安いので トマトは値段は年間を通して 大きな変化しないので いつでも食べられる。 日本第二の野菜大国の 茨城県だけあるなぁと思います。 17. せいパパ 2021年01月27日 18:09 マーチャンさんへ とても美味しい食べ方で 想像以上の味でした。 不思議な感じに見えたけれど 食べてビックリでした。 18. せいパパ 2021年01月27日 18:11 ローリングウエスト さんへ トマトは何にでも合うけれど 砂糖がかかったトマトには ビックリでしたが美味しかったです。 19. せいパパ 2021年01月27日 18:23 まねきニャンコ さんへ 昔はサラダにソースをかける人がいましたね 私も子供の頃はソースをかけて食べてました。 大人になってからは トマトはダメになったけてど この食べ方だと美味しいので食べれるようになりました。 20. せいパパ 2021年01月27日 18:24 由乃さんへ 私はマヨネーズが苦手なので この食べ方がとてもピッタリで 美味しく食べる事が出来ました。 21. せいパパ 2021年01月27日 18:26 └|∵|┐高忠┌|∵|┘さんへ リンゴの味噌汁は意外な組み合わせですね どんな味になるのか食べてみたいです。 トマトに砂糖をかけると 別物になるので予想を反して美味しかったです。 22. せいパパ 2021年01月27日 18:29 cacocacoさんへ トマトと砂糖はミスマッチみたいですが 予想を反して美味しくてビックリしました。 埴輪製作遺跡は全国でも珍しいです。 23. せいパパ 2021年01月27日 19:13 norisukeさんへ 彼女は砂糖は糖質の少ない砂糖を使っていて 糖質の米や根菜類や炭水化物全般は あまり食べて無くて 私は腸が無いので生物、根菜類、肉、乳製品がダメなので 食事の量がとても少ないです。 24. せいパパ 2021年01月27日 19:15 papaiyaさんへ 以前はトマトに砂糖をかけてたのですね 私は初めて食べたので こんな食べ方があるんだとビックリしました。 25. マーコ 2021年01月27日 19:48 こんばんは~こちらは良いお天気でしたよ トマトは品種によってはちょっと酸っぱいよね。 だからそのバランスの崩れたものをお砂糖が美味しくしてくれるのかな。 マーコの父も家族一人だけでそういう食べ方をしていました。 嗜好は人それぞれで良いと思うわ 調子が良いようならトマトは栄養的に良い点を沢山持っているので続けて食べてくださいね。 26. ゆうき 2021年01月27日 20:18 トマトの皮を湯むきすると、食感がよくなり、食べやすくなりますね。 実家に母もトマトを湯むきして食べていますよ。 トマトに砂糖は驚きです。 私もやってみようかしら。 ちなみに私はマヨネーズをつけて食べるのが好きです。 27. 自転車親父 2021年01月27日 22:03 こんばんは。 トマトって普通は何を付けますか? 家庭によってだいぶ違うみたいです。 塩もあれば砂糖もあります。 ソースをかけるところもありますよ。 私の実家はソースでした。(笑) 何もかけないのも好きですね。 28. みかん農家 2021年01月27日 22:18 こんな食べ方があるのは知らなかったです。 すっごくおいしそうですねぇ。 応援ぽち。 29. アネッティワールド 2021年01月28日 00:37 トマトに砂糖!? それも大量に!ビックリしました。 スイーツ感覚なんですね。美味しいんだろうな。 最近のプチトマトには驚きます。 昭和の頃には考えられない美味しさです。 30. みぎまゆ 2021年01月28日 04:07 我が家の長女もトマトには 砂糖をかけて スイーツとして食べています(^-^) 31. せいパパ 2021年01月28日 04:33 マーコさんへ 生野菜は繊維が多くて食べられなくて 酸っぱいものが苦手なので トマトは自然と敬遠してたのですが この食べ方なら普通に食べられるので 生野菜を口にする事が出来るようになりました。 32. せいパパ 2021年01月28日 04:37 ゆうき さんへ トマトの皮は消化されないので 湯むきしなければならなくて 更に酸味がある食品は苦手なので 砂糖をかける事で美味しく頂けました。 マヨネーズは苦手なので 殆ど使う事が無いですがマヨネーズ単体じゃ無ければ 食べられるのでお好み焼きやマヨネーズ和えオーロラソースは 食べる事が出来ます。 33. せいパパ 2021年01月28日 04:39 自転車親父さんへ 私は山口県出身なので ソースを野菜にかけてましたが 茨城県人は醤油をかけたりドレッシングやマヨネーズが主流で 最初はカルチャーショックでした。 鹿嶋は人口の半数以上が 地元人では無いので多種多様な食べ方があり面白いです。 34. せいパパ 2021年01月28日 04:40 みかん農家さんへ 私も初めて知ったけれど 今では砂糖以外でトマトを食べる事が出来なくなりました。 35. せいパパ 2021年01月28日 04:43 アネッティワールドさんへ トマトは苦手でしたがプチトマトは甘くて美味しかったので 食べてましたが腸を全摘してから トマトの皮は消化されないので 大好きだったプチトマトは食べる事が出来なくなったので トマト全てを料理以外で食べることは無くなりましたが この食べ方を知ってトマトを普通に食べる事が出来るようになりました。 36. せいパパ 2021年01月28日 04:45 みぎまゆ さんへ みータソちゃんは砂糖をかけるのですね スイーツの様にガラッと味が変わるので 不思議な組み合わせですよね。 37. しずか 2021年01月28日 06:17 おはようございます。 今日の朝一から父の葬儀となりました。 この時期、火葬場も満杯だとか。 やっとのこと確保できた次第です。 これから出かけてきます。 38. せいパパ 2021年01月28日 09:24 しずか さんへ 無事に葬儀まで出来て 忙しい中、駆けずり回ったのが目に浮かびます。 最後のお別れ 思いもせず急に来てしまいましたが 気を落とさずに生きてください。 39. ムームー 2021年01月28日 14:17 トマトにお砂糖をかけていただくのは 食べたことがありません 美味しい食べ方が出来て良かったですね 体委あうものがいいですねぇ ぽち!! コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (39)
へ~砂糖をかけたトマトスライスですか😲
それは初めて聞きました❗️
私は、たいてい塩かオリーブ油とお酢をかけます。マヨネーズもありです。
淡白なものほど、いろんな味付けができますね。
応援💕
私の家でも
砂糖派と塩派が
居ます😅
砂糖をかけて
食べるのは
父親ですが‥‥
私は、気分で変えてます😄
オリーブ油が
苦手なので、
アマニ油を使ったり
グレープシードオイルとか使います😊
なるほど…お砂糖をかけたらまるでスイーツのようでしょうね。
食べられてよかったですね
☆
トマトスライス 今では 豪華に見えます
夏場だったら 安いですけどね
ナイスアイディア 素晴らしい 👏
これはみんなうまそうです。
トマトのこんな食べ方がありで、
これは不思議なレシピ。
これもまた食べたもん勝ちでしょう。
☆
でも、昔はトマトが嫌いでした。
近所の農家で新鮮なトマトを買ってから
食べられるようになりました。
最近のトマトは甘くて美味しいですよね
砂糖を振りかけるっていうのは
初めてみました
私はマヨネーズ派ですw
砂糖はないなぁ・・・・
なんとなく 酸味と甘みで いいかもなぁ・。
って 今朝 インスタをさまよっていたら
なんと リンゴの味噌汁に遭遇
わたしも トマトの味噌汁まではやらかすけれど
りりり リンゴ?! と プチ感動したぜ!!
σ(゚ー^*)
スライスしたトマト…♪
甘くて美味しそうです。
きっと優しい味もしたでしょうね(´∀`*)ウフフ
↓記事を読んでコメントを書き忘れてましたm(__)m
埴輪を作ってた跡は初めて聞きます。
珍しいのでしょうね…^^
☆
食べられないですね。僕も砂糖はダメですね。
そうですね! 田舎にいたころトマトに砂糖をかけるってしてましたね。
上京してから 一度も食べてないや!
あれはあれで 美味しいですよね♪
ナイスでポッチン♪
トマトが苦手でしたが
甘いものが好きな私には
砂糖をかけたトマトはとても美味しかったです。
砂糖をかけるとは
そう想像して無かったので
とても美味しいので一度食べただけで
好きなサラダになりました。
砂糖をかけたら
スイーツの様に変化して
とても美味しかったです。
茨城県は野菜は安いので
トマトは値段は年間を通して
大きな変化しないので
いつでも食べられる。
日本第二の野菜大国の
茨城県だけあるなぁと思います。
とても美味しい食べ方で
想像以上の味でした。
不思議な感じに見えたけれど
食べてビックリでした。
トマトは何にでも合うけれど
砂糖がかかったトマトには
ビックリでしたが美味しかったです。
昔はサラダにソースをかける人がいましたね
私も子供の頃はソースをかけて食べてました。
大人になってからは
トマトはダメになったけてど
この食べ方だと美味しいので食べれるようになりました。
私はマヨネーズが苦手なので
この食べ方がとてもピッタリで
美味しく食べる事が出来ました。
リンゴの味噌汁は意外な組み合わせですね
どんな味になるのか食べてみたいです。
トマトに砂糖をかけると
別物になるので予想を反して美味しかったです。
トマトと砂糖はミスマッチみたいですが
予想を反して美味しくてビックリしました。
埴輪製作遺跡は全国でも珍しいです。
彼女は砂糖は糖質の少ない砂糖を使っていて
糖質の米や根菜類や炭水化物全般は
あまり食べて無くて
私は腸が無いので生物、根菜類、肉、乳製品がダメなので
食事の量がとても少ないです。
以前はトマトに砂糖をかけてたのですね
私は初めて食べたので
こんな食べ方があるんだとビックリしました。
トマトは品種によってはちょっと酸っぱいよね。
だからそのバランスの崩れたものをお砂糖が美味しくしてくれるのかな。
マーコの父も家族一人だけでそういう食べ方をしていました。
嗜好は人それぞれで良いと思うわ
調子が良いようならトマトは栄養的に良い点を沢山持っているので続けて食べてくださいね。
実家に母もトマトを湯むきして食べていますよ。
トマトに砂糖は驚きです。
私もやってみようかしら。
ちなみに私はマヨネーズをつけて食べるのが好きです。
トマトって普通は何を付けますか?
家庭によってだいぶ違うみたいです。
塩もあれば砂糖もあります。
ソースをかけるところもありますよ。
私の実家はソースでした。(笑)
何もかけないのも好きですね。
すっごくおいしそうですねぇ。
応援ぽち。
それも大量に!ビックリしました。
スイーツ感覚なんですね。美味しいんだろうな。
最近のプチトマトには驚きます。
昭和の頃には考えられない美味しさです。
生野菜は繊維が多くて食べられなくて
酸っぱいものが苦手なので
トマトは自然と敬遠してたのですが
この食べ方なら普通に食べられるので
生野菜を口にする事が出来るようになりました。
トマトの皮は消化されないので
湯むきしなければならなくて
更に酸味がある食品は苦手なので
砂糖をかける事で美味しく頂けました。
マヨネーズは苦手なので
殆ど使う事が無いですがマヨネーズ単体じゃ無ければ
食べられるのでお好み焼きやマヨネーズ和えオーロラソースは
食べる事が出来ます。
私は山口県出身なので
ソースを野菜にかけてましたが
茨城県人は醤油をかけたりドレッシングやマヨネーズが主流で
最初はカルチャーショックでした。
鹿嶋は人口の半数以上が
地元人では無いので多種多様な食べ方があり面白いです。
私も初めて知ったけれど
今では砂糖以外でトマトを食べる事が出来なくなりました。
トマトは苦手でしたがプチトマトは甘くて美味しかったので
食べてましたが腸を全摘してから
トマトの皮は消化されないので
大好きだったプチトマトは食べる事が出来なくなったので
トマト全てを料理以外で食べることは無くなりましたが
この食べ方を知ってトマトを普通に食べる事が出来るようになりました。
みータソちゃんは砂糖をかけるのですね
スイーツの様にガラッと味が変わるので
不思議な組み合わせですよね。
今日の朝一から父の葬儀となりました。
この時期、火葬場も満杯だとか。
やっとのこと確保できた次第です。
これから出かけてきます。
無事に葬儀まで出来て
忙しい中、駆けずり回ったのが目に浮かびます。
最後のお別れ
思いもせず急に来てしまいましたが
気を落とさずに生きてください。
食べたことがありません
美味しい食べ方が出来て良かったですね
体委あうものがいいですねぇ
ぽち!!