地元にある食パン専門店
今はパンのブームでどこに行っても
食パン専門店が目に入ってくるほど
多くなったな。
彼女が買ってきてくれて
私は初めて専門店の食パンを口にした。
美味しかった。
パンの耳
子供の頃から何故だか食パンの耳が好きだった。
私が子供の頃
昨年、亡くなった母が、よくパンの耳だけを
買ってきてたので
おやつとして、そのまま食べたり
日曜日は母がそのパンの耳で簡単な
おやつを作ってくれた。
パンの耳には小さな頃からの思い出が詰まってる。
ポチッとクリックで
茨城東海岸のランキングがアップします。
面倒じゃなければポチッとしてね!
⬇︎
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (42)
私も好きです😊
揚げパンにしたり
フレンチトーストにしたり
普通にトーストにしたり😅
高級食パンは、
普通にそのまま食べるか
トーストが美味しいですよね😊
田舎の我が地方でもあるくらいです😆
美味しいですよね
トーストせずそのまま食べるのが一番ですね
パンの耳は油で揚げて
お砂糖まぶして食べるのが好き
ハチミツが入っていたりして ほんのり甘い… いや、ほんのりではないかな?けっこう甘い食パンで そのまま何も付けずに食べても美味しいしょくパンが多いですね。
一時期 義父がパン作りにハマっていて ホームベーカリーが役立っていましたが 気づけばどこへやら(笑)
後で 探してみようと思います(^-^)
美味しい食パンは耳も美味しいですね
娘が残した耳も食べます、おほほ
ぽち!!
食パン専門店、多くなりまいたね。
超有名店の食パンを
友人が送ってくれたこともありました。
私の地元(ウォーキングコースにある)でも
原料にこだわった食パン専門のお店があり
多くの方が買いに来るので
すぐ売り切れてるようです。
☆
一度生徒さんにいただいたことがありますが、
たしかに美味しかったです。
でも、私のナンバーワンは、ヤマザキの超熟です(;'∀')
トーストすると、最高の食パンに感じます。
応援☆
そうですこちらでも出来立ては人気。
行列が出来ていますから。
美味しいパンは何もつけずに、
それも食べられそうですから・・。
☆
パンの耳 大好き
特に 端っこの所が (*^。^*)
けっこう硬いから いつまで 食べれるかな
歯が まだ いい方だけど (#^.^#)
切った耳を油で揚げて、砂糖をまぶしておやつにしていました。
今は、サンドイッチは殆ど作らなくなりました。
パン大好き
こちらもおいしそう♪
せい君、若くてうらやましい(^^)
ぽち
パンの耳の利用法としては、由乃さん同様、油で揚げて砂糖をまぶすのが一番かな?と思います。
我が家では、トーストは分厚い四枚切りを買うことが多いので、ちょっと使い辛くはありますが。
関東では食パンは薄切り、関西では厚切りが多いようですが、如何でしょうか。
そうそう、最近こういうパンの専門店って
増えましたよね~。
食パンのみ売ってるんだけど、
それがまた美味しい~みたいな。
このパン、姉が買ってきてくれて
食べたことあります!
美味しいですよね~。
食べきれないので、冷凍して
ちょこちょtこ食べてます。
今雪かきを11時位からしてやっと終わったところ。
3日連続大雪で、正直疲れました・・・。
応援ぽちん
一袋何円かで売ってたり、無料でもらえたり、僕も好きで、よく貰ってきますよ。
やはりそのままが良いですね。
そそ 最近 パンブームで美味しい食パンお店が増えました。
都内では 武蔵小山にある レブレッソってお店がすごく美味しく
大阪本店は外人さんが行列を作るお店だそうです。(超有名店)
パンの耳は油で揚げて砂糖をまぶすと美味しいですね。
ナイスでポッチン♪
パンの耳は色々とアレンジができて
子供の頃のオヤツでよく食べてました。
自分で色々と自分でアレンジして食べてました。
最近の流行りのパン屋さんは
美味しいですね。
高級な食パンでしたが
味はやはり美味しかったです。
大きいから高いけど
パン屋さんの食パン一斤も良い値段するので
高級食パンのあの大きさだったら
納得の値段に感じます。
普段からパンには何も付けないので
買って来てくれたパンは味が付いてたので
そのままでも美味しかったです。
ご飯は食べないので美味しいパンは好きになってしまいます。
美味しく感じますが
子供の頃は嫌いでしたね。
味がわからなかったのでしょうね。
加齢、嫌ですね。
受け入れるまで数年以上かかるでしょうね。私はまだ完全には受け入れていません。
往生際が悪いんですよ。
妻はすんなり受け入れているので
羨ましいです。
しばらくはあがきます。
パンの耳は美味しいですよね
子供頃から大好きで
よく食べてました。
パンの耳を兄弟で取り合った時もあったな〜
高級食パンを初めて食べました
味が付いてるので美味しかったです。
都会のお店だと売り切れになってしまうだろうな。
ヤマザキの超熟は美味しいですよね〜
パン食なので時々、食べますよ。
パンも色々と個性があって面白いです。
桃の皮って食べられるのですか!
凄いワイルドだなと感じました。
何でも皮付きが好きですか?
試してみたいです。
行列の出来るほど美味しい
そんな食パンで納得でした。
毎日は食べられないけど
パンしか食べないので興味があったので
食べられて良かったです。
今は専門店ができていますね。
それだけ皆さんがグルメになったのでしょうね。
このパン屋さん神栖にありましたよね。
歯が私も弱くて奥歯が
ほとんど無いので
歯は不安です。
固い物は食べるのは不安で
パンばかり食べてるので
弱くなってしまったのかな。
パンの耳を揚げて砂糖を
まぶして食べてたな。
子供の頃にサンドイッチを私もよく作って貰ったので
母の事を思い出しました。
せい君は早朝6時から
バイトだと言うのに寝ないでバイトに行って
15時にバイトが終わった時
ダウンしてました。
昨日の事です。
関西のパンは厚切りなんですね
こっちは薄切りが普通なので
厚切りパンが普通に食卓に上がるって不思議に感じますが
住んだらすぐに慣れるだろうな。
2時間も雪かきするなんて
雪が積もらない地元では
人事られないし雪かきする体力もないだろうな。
雪が少し積もっただけで
こっちは大変な事になってしまいます。
パンの耳は美味しいですよね
そうそう、子供の頃には
大きな袋に入ったパンの耳を
母親がもらって来て
よく食べてました。
揚げて砂糖をまぶしたパンの耳は一番食べたな。
都会のパン屋さんは
行列が出来るのですね。
地元は車社会なので駐車場が無いと
そこまで行列が出来ないので
都会とは違ってると感じます。
加齢と病院で言われたので
納得して受け入れてます。
パンを食べる時が多いから
美味しいパンは好きです。
一気に高級食パンの店が増えましたね
でも美味しいから人気があるのは
納得ですが自然淘汰されるだろうなとも感じてます。
我が地域にも有名なお店があります。
一度は食べてみたいなと思います。
パン耳、私も好きですよ。
私は、そのまま、マヨネーズをつけて食べるのが好きです。
パンは自分で焼いたものを食べておよそ20年。
もしかしたらご飯と同じ回数かも。
1.5斤の背高のパンが出来るので5面の耳と山型のふんわりの耳があってスライスしながら食べています。
やっぱり時間の経ったものは一口大に切って油で揚げてグラニュー糖を振りかけるとドンドン進みます!!
こちにも効外ですが京都が本店の食パンやさんが進出してきました。流行っていますね。
こちらでも食パン専門店が増えてます。
私はまだ試してません。
食パンの耳ですか。
油で揚げてグラニュー糖まぶすのって定番でしたよね。
少し大きくなってから、あげて砂糖をまぶしたのを食べて
最高で今も大好きです。
応援ぽち2.
高級食パンは想像以上に美味しかったです
機会があれば食べてみてね。
マヨネーズをパンの耳に付けて食べるのですね
マヨラーですね。
ホームベーカリーを使ってるのですね
自分で作ったパンは美味しいでしょう
それを20年も続けてるのは素晴らしいです。
パンの耳の山になってる部分
食べてみたいな〜
東京には沢山
高級食パンの店があるだろうな。
沢山あり過ぎると
どこで買って良いのかわからなくなりますね。
やはり、パンの耳は揚げて砂糖が美味しい。
食パンの耳は美味しいので
食べたくなりますよね。
やはり揚げて砂糖をまぶすのが
とっても美味しいですよね。