プレミアムストロベリー
先月発売された新作。
私はこれは美味しいと感じます
プレミアムシリーズも個人的には
これは・・・残念と感じる商品もありますが
このストロベリーは流石、チロルチョコと言いたいです。
プレミアムシリーズの刻印も
いい感じで好きです。
最近のチロルチョコは美味しい作品を
次々と発売して嬉しいな。
次に紹介するチロルチョコは
昨年の秋に発売されてた
いちごのチョコのセットです。
いちごショートケーキ
いちごブラウニー
いちごムース
3種類7個入りです。
いちごショートケーキ
正直???って感じ。
いちごブラウニー
これもよくあるチロルチョコだな
無難な味で心は全く動かない。
いちごムース
2つがダメだったから良い仕事を見せて欲しい
まあまあです。
美味しいと言えば美味しい
一種類だけでもホッとするチョコが
入っていて良かったけど
プレミアムストロベリーに比べたら
残念な完成度でした。
ファミレスや飲食店では
いちごフェアが始まる時期
この時期のいちごは酸っぱいので苦手だけど
昔はいちごは甘くなかったとテレビで見てビックリでした。
本来のいちごは酸っぱい物だったのですね。
ポチッとクリックで
茨城東海岸のランキングがアップします。
面倒じゃなければポチッとしてね!
⬇︎
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (34)
チョコは好きな食品のひとつ、ましてやイチゴ味のある
新作のプレミアムストロベリーは食べてみたいですね。
今年も辛い大変な事もあるかもしれませんが
前向きに行こうじゃありませんか?
私も落ち込むこと多しのこの頃、乗り越えなきゃと思っています。
平穏が一番!良い年でありますように・・
イチゴ味は、大好きなので、ぜひ試してみたいです✨
応援📣
今年もよろしくお願いします。
もう正月も3日になりました。
いいお正月をお過ごしでしょう。
いちごとチョコレートはよく合い。
美味しいしくいただけたことでしょう。
応援ポチ☆
本当に可愛いですものね。
コンビニで売っているのかな?
自分では買わないけれどちびさんのおこぼれを
時々もらいます。
明けましておめでとうございます
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
いちご味のチョコを食べ比べて見ましたが
さすがプレミアムは値段も違うから
良い味でした。
今年も色々と大変な時期があると思いますが
焦らずゆっくり判断しながら
1年間を歩いていこうと思います。
お互いゆるりと頑張りましょう。
見つけた新作は全部食べてますが
プレミアムは値段も高いので期待度も上がってしまいます。
実際、?と感じるプレミアムシリーズのチロルチョコもありますが
このストロベリーは美味しかったので
嬉しかったです。
明けましておめでとうございます
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
今年は調子が悪くて
寝正月を満喫してます。
気が付いたらもう3日ですね
これからイバライガーの握手会に
出掛けて来ます。
今年もたくさんの幸せ(楽しみ)を共有させてくださいね
チロルチョコ好きです。
味は好きとは思わないですが
次々に新商品が出てくるのと
これをチョコで表現するんだと思って
食べてみて?と感じる落差が面白くて
後は自由な発想の会社だなと
味以外の部分が好きな会社です。
コンビニには新作が売ってるけれど
スーパーは定番しか売ってないので
コンビニで購入してます。
これっと言う拘りが無いんです
好きな食べ物も無いし
好きな女性のタイプも無いし
好きなと付く質問には困ってしまうほど
何にでも心が揺らいでしまうだけなんです。
今年もそんな感じで
その時に良いなと思った事をブログにアップして楽しみますので
遊びに来てください。
野山に生えている、苺の方が
甘くおいしかった (*´▽`*)
苺のチョコは あまり好きでないから
そんなもんだろうなぁって な思います ('◇')ゞ
本年も宜しくお願いします
明け方携帯の緊急地震速報で目が覚めました
大事には至らずもチョット気掛かりです
今年も宜しくお願い致します。
チロルチョコにプレミアムストロベリーがとても美味しかったようで良かったですね。
本来のイチゴが練り込まれているのですね。
きっとこれからも愛されて進化していくことでしょう!!
好きすぎて食べ過ぎにご注意を!!
といえば 今は見かけなくなった女峰!
子供の頃、女峰にコンデンスミルクをかけて食べたり
苺を潰す専用のスプーンで潰して 牛乳と砂糖を入れて食べました。
懐かしいです☆
時々プレミアム出るのは、マニアとしては楽しいですね。それも旨いのにあたると
こたえられないですね。そう昔は露地栽培で、全然甘くなかったなー。熟すまで
残しておくとカラスにやられ、でもそれでも旨かった記憶があります。最近まで
畑で作ってたけど、カラス対策が大変なので辞めました。孫がイチゴ大好きでした。
チロルチョコも、いろんな商品が
出ているんですね。
イチゴにこんなに種類があるとは…
驚きです!
<応援!>
チロルチョコ…
次々と新商品を頑張ってますね。
今回の包装紙は心を動かされなかった!
このところ、斬新さがある包装紙は
少なく感じます…。
こういう方が好まれるのでしょうね^^♪
☆
いちごは酸っぱいと言うイメージが強くて
あまり好んで食べないうちに
品種改良で甘いイチゴが流通し始めたのを
昨年くらいに知りました。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
早朝の地震で目が覚めて
ずっと起きてるので
今日は寝不足です。
明けましておめでとうございます
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
仕事を辞めてから
体に少しづつ変化が現れて来てます。
動かなくなったので
胃腸の動きが悪いので
仕事してた時と同じ量のご飯を食べると
調子が悪くなっちゃいます。
トイレの回数は減ったけれど
詰まってる感じがします。
薬と体の動かす加減を今後は
考えて行かないとなりません。
女峰は懐かしいですね
完全に忘れてましたよ。
あのイチゴのスプーンの生産は細々と行われてると
最近テレビで放送してるのを見ました。
昔は潰して牛乳かけてました。
時々プレミアムシリーズの新作が出ます
高級感があるパッケージに入ってます
値段も一粒が50円に近い高級チョコですが
これは美味しいのかな?と感じるチョコがあるので
チョコが好きでもまだまだ自分の枠の中で
楽しんでるだけだと思います。
カラスは賢いので家庭菜園は
どっちが先に食べるか競争ですよね。
チロルチョコは常に新作しか出さないので
同じ商品を翌年に販売はありしない会社なんです。
売り上げ的に成功しても
手を加えて違う商品になって
再発売されるほどなので
面白い会社です。
包装紙のデザインも出尽くしてるから
何を出しても何かに似てる
その中でいいパッケージが生まれるのを
私も見たいです。
最近は色んなチロルがありますね
チョコの中にいちごジャムかな?
入ったのが好きです
いちご味のチョコは苦手です
コンデンスミルクやイチゴに牛乳をかけてその上砂糖も入れて潰して食べましたよ。
今のイチゴは甘いですね。
今はイチゴだけでなく果物全体が甘くなってますね。
私は適度な酸味があった方が好きです。
イチゴジャムが入ってるチョコ
おいしいでしょう。
チロルチョコもジャムが入ってるけれど
少しなのでたっぷり入ったいちごチョコ食べたいな。
果物は何もかもが酸っぱかったのが
普通だったのですね。
私は酸っぱい食品や料理が苦手なので
今でもフルーツがそれほど好きじゃないのは
そこから来てるのかなと思いました。
パッケージが高級感漂っていますね。
実際に食したらどうなんだろう。
見つけたら食べてみますね。
子供の頃、実家栽培していた苺はものすごく酸っぱかったです。
それでも、当時はとても貴重な存在で、美味しいと感じました。
イチゴ味のは、なんでもよく買います。
応援ぽち。
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
今年も、ブログでのコメント交流をよろしくお願いいたします。
応援ポチ。
プレミアムストロベリー美味しかったです
高級感あるチョコって感じでした。
子供の頃は牛乳に砂糖を混ぜてイチゴは
潰して食べるのが普通だったので
イチゴだけ食べるのが苦手だったな。
イチゴ大好きなんですね
女子ですね。
今は男性でもイチゴファンが多くなったので
昔とはイチゴの印象が変わりました。
明けましておめでとうございます
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
ぜひ見かけたら食べてみてください
プレミアムストロベリー美味しかったです。